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【NOSH】実際に食べてレビューする#3 砂肝とゴボウのさっぱりレモン

  砂肝とゴボウのさっぱりレモン

コリコリした食感でスパイシーな鶏の砂肝焼きとゴボウのから揚げを、コールスローサラダに合わせました。レモンの爽やかな酸味が砂肝の味を引き立てます。キャベツ、人参、玉ねぎのサラダが砂肝とゴボウの出汁を吸うので、野菜からも十分な旨味を感じていただけます。
副菜は、大根とベーコンの黒胡椒あえ、白菜と鮭のガーリックバター、ロマネスコのカクテルソースです。

NOSH HPより



【 前提条件 】

サム家は、いわゆるフルタイムの共働き世帯で子供が2人です。
家事は担当制で、サムが料理担当のため、土日は都合6回料理と片づけを行って来ました。
しかし、あまりにも時間がかかりすぎる!
朝ご飯を食べて2時間後には昼の用意、そして昼を食べてちょっと昼寝して用事したら、
もう晩御飯の用意・・・。

土日、しんどすぎるわ!(#^ω^)オラァァン


同じような悩みを抱えた方はきっと多いはず。


ということで、サムの沈痛な魂の叫びにより、
NOSHを利用するに至りました。3週間おきに20食が届きます。
そのNOSH、ですがメニューごとに結構なおいしさ(個人の主観に基づく)のばらつきがあるので、レビューしていこうと思いました。


因みにですが、全体としてNOSHは、「すげー!うめー!!

という感想を持つには至りません。


飛行機の機内食をイメージて貰えたらと思います。
感動するほどおいしい機内食に出会ったことありますか?


サムはエコノミーだからないよ(笑)


でも、そんなにまずくはないでしょ?
レクター博士は食べないだろうけど。


そのため、レビューもNOSHという製品のメニューの中ではどうか?
という基準に基づいています。
いずれも料理素人の個人の主観的な感想ですので、その点はご承知おきくださいまし。




【砂肝とゴボウのさっぱりレモン

総合:★★★★★


冷凍肉感がもっとも少ない!!砂肝っぽさが残ってる

まずは、驚くべき砂肝の食感でしょう。
豚肉のワイン蒸とは比較にならないレベルの肉質で、コリコリとした砂肝特有の歯ごたえも
残っています。素晴らしい。

レモン味も味も申し分なく、おいしく食べられます。

冷凍食品独特の食感が多い中で、この再現度は異常なレベルです。
これとご飯とインスタント味噌汁があれば、もうなにもいらねえ。

あとはビールでもあれば・・・。

唯一、付け合わせのレモンがチンするとくたぁってなるんだが、それは目をつむるしかないね。




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