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豚肉と白菜の白ワイン蒸し
豚肉と相性の良いあさり、白菜を白ワイン蒸しにしました。味付けは程よくにんにくの香るパセリバターソースです。ピリッと唐辛子がアクセントになり、隠し味の醤油が深みを出しています。ソースとよく絡めてお召し上がりください。副菜は、食感が楽しい白いんげん豆とソーセージのサラダ、パプリカとズッキーニのオニオンドレッシング、ロマネスコのカレーマヨです。
NOSH HPより
【前提条件】
サム家は、いわゆるフルタイムの共働き世帯です。
家事は担当制で、サムが料理担当のため、土日は都合6回料理と片づけを行って来ました。
しかし、あまりにも時間がかかりすぎる!
朝ご飯を食べて2時間後には昼の用意、そして昼を食べてちょっと昼寝して用事したら、
もう晩御飯の用意・・・。
土日、しんどすぎるわ!(#^ω^)
同じような悩みを抱えた方はきっと多いはず。
ということで、サムの悲痛な叫びにより、
NOSHを利用するに至りました。3週間おきに20食が届きます。
そのNOSH、ですがメニューごとに結構なおいしさ(個人の主観に基づく)のばらつきがあるので、レビューしていこうと思いました。
因みにですが、全体としてNOSHは、「すげー!うめー!!」という感想を持つには至りません。
飛行機の機内食をイメージて貰えたらと思います。
感動するほどおいしい機内食に出会ったことありますか?サムはない(笑)
でも、そんなにまずくはないでしょ?レクター博士は食べないだろうけど。
そのため、レビューもNOSHのメニューの中ではどうか?
という基準に基づいています。
いずれも料理素人の個人の主観的な感想ですので、その点はご承知おきくださいまし。
【 豚肉と白菜の白ワイン蒸し】
総合:★★★☆☆
メインディッシュの味は結構よい。
アサリが大きくてうまい!
味付けもしっかりついていて、いい具合なのだ。
副菜のカリフラワー的なのも混ぜると、満足度高いよ!
味付けは非常に好みだったので、底にペンネなんかが入っているとなお良いと思われる。
フランスパンなどと一緒に食べるのが向いてる。
しかし、豚肉がかってぇ!!
メインディッシュなのにかてぇのよ!!
レンチンしすぎたかもしれないが、これはもはや単なる肉ではない。
繊維である。
現代の冷凍技術ではここが限界なのであろう。
というわけで、メインの豚肉がめっさ固いので-1★
あとは全体的に良いと思う。
なんなら、
ちょっと自分で肉を焼いて、
このスープにつけたらおいしい
と思う。(本末転倒)
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