Featured article

スターアトラス ポータル

【NOSH】実際に食べてレビューする#2 チキンと半熟卵のカルボペンネ

 チキンと半熟卵のカルボペンネ

生ペンネと、しっとり焼き上げた鶏むね肉をカルボナーラ仕立てにいたしました。ショートパスタを使用しておりますが、糖質25g以下を実現しております。クリーミーなカルボナーラと半熟のポーチドエッグが味の決め手です。 付け合わせは、小松菜のバターソース、イタリアン野菜のアンチョビマヨネーズ、トマトのバジル和えです。

NOSH HPより



【前提条件】

サム家は、いわゆるフルタイムの共働き世帯です。
家事は担当制で、サムが料理担当のため、土日は都合6回料理と片づけを行って来ました。
しかし、あまりにも時間がかかりすぎる!
朝ご飯を食べて2時間後には昼の用意、そして昼を食べてちょっと昼寝して用事したら、
もう晩御飯の用意・・・。

土日、しんどすぎるわ!(#^ω^)


同じような悩みを抱えた方はきっと多いはず。


ということで、サムの悲痛な叫びにより、
NOSHを利用するに至りました。3週間おきに20食が届きます。
そのNOSH、ですがメニューごとに結構なおいしさ(個人の主観に基づく)のばらつきがあるので、レビューしていこうと思いました。


因みにですが、全体としてNOSHは、「すげー!うめー!!

という感想を持つには至りません。


飛行機の機内食をイメージて貰えたらと思います。
感動するほどおいしい機内食に出会ったことありますか?サムはないよ(笑)


でも、そんなにまずくはないでしょ?レクター博士は食べないだろうけど。


そのため、レビューもNOSHのメニューの中ではどうか?
という基準に基づいています。
いずれも料理素人の個人の主観的な感想ですので、その点はご承知おきくださいまし。




チキンと半熟卵のカルボペンネ

総合:★★★★☆


ペンネ少なすぎ問題!4本くらいしか入ってないのよ!!

あとはいいよ!
チキンも硬すぎず、カルボナーラの味もよい。

半熟卵がチンしても半熟なのはなぜなんだw
かえって味が強すぎて副菜の存在感はないといってもいいw

ただねー。やっぱりペンネ少ないのはちょっと物足りないかな。
こういうパスタ系は、ご飯を別に持って行かなくていいから、
会社でも食べられるのがいいね。だからこそ、ペンネの数は増やしてほしい。

それから、いまは2つくらいしかないんだけど、
もっとパスタ系のバリエーションを増やしてほしい。
このメニューはバランスも味も良かったんで、また注文しようと思う。


コメント